TCEC Exsior Club 汽車論壇's Archiver

kawada588 發表於 2013-7-23 10:38

大件事!! 我的小A秀 吃油太誇張了!!求救!!

各位好  發條大好   小弟有事請教   還請各位幫忙  QQ
do\,|8Wd8kK 上個月發現冷氣有時候會忽然不太冷  怪怪的 ...等到5000KM小保養的時候送回修配廠講述原因  不過我熟識的修配廠對於電機部分沒有維修Cr QKa7_(?k
7O1Hy5t NNd;?
將我轉給另外一間他們配合的汽車電機場找原因~~過沒多久  那個電機的老闆打給我跟我說  我最主要是"冷度開關壞掉" 有時候會一直運作不停
]1H$L hSj+}K:?
Qz5d2R v R/o(~ 有時候中間的冷氣出口會有冒白煙的狀況(這點我承認有時候會出現)   還有甚麼阿哩阿雜的小問題  總共他說了有四大問題  然後要跟我收快9000元;g W"[$YVId*X5@)g$W
J/nM0K_9e4uY%VJ
我跟他說到我冷氣壓縮機有時候運轉會及大聲~那是甚麼問題?他說  他認為那壓縮機也快壽命將至~他覺得也要換掉 那這樣總共約$14000........../qy@i:z
S+?S/O&_"}z
我當然覺得他報的太高了~就另外打電話再跟原本的修配廠反映~~修配廠跟電機這間的溝通後~電機的老闆很不爽的口氣打給我說~那更換冷度開關+
#vpml!JDX :O0T4h2?Ro kQ$`$e4b
乾燥瓶+壓縮機整新良品~算我9000元好了~不過提速器就不幫我清了喔~~老實說聽到他的口氣就不爽~我就請修配廠幫我牽回來了+]n:I3[)C'us!i,e

-d|{S3Y7{)L BUT.......最近出現了一限很誇張的問題讓我聯想跟這空調的問題是否有關連??....我現在  一桶油50L  跑差不多300KM....等同我跑70KM就耗掉一格"P2Eh YN1r
_on x I1r5z|
我是再開GTR嗎?????? Q__Q,l,F \0j3|T/F@c
`4D3M5F-XA(?:^ M
我想請教各位大大   會有可能是我的車子所謂的  (冷度開關)壞了   造成拼命運作而油耗增加嗎?
4Hh A+U'BO)Sm A&rgT,U:ytT;pl
再者 上禮拜有過發動引擎後 稍微行駛2-300公尺後就停車的動作~有聞到濃濃的汽油味~送回修配廠檢查一整天後~沒有漏油跡象~只是修配廠有幫我換
C8v\$`-AK/x~1}"io (A7Fe5T\
了一隻中古排氣管~他們認為有可能是含氧感知器的問題~請我先在開看看是否有改善~但是目前照我目前又重新加滿油後的油耗根本無改善....真是傷腦筋V'^ }*hdPR

v t(]rl9z(c 請各位大大幫忙了  >"<

發條兔子♂ 發表於 2013-7-23 12:30

原廠也沒那麼貴啊!?@c[)AHz"A

q]!S*g y3B 前回幾位車友在我們這邊專做冷氣相關的電機行;S3?xi t
整個系統拆下來全換也不過6500左右 n6lw7Qpi2v
但好像沒換壓縮機
Gy#e U1F'@
F sG7Ln.u 原廠單換壓縮機跟周邊也才1.5萬內
&_}9U adz Y 我10來年前壓縮機燒掉有回原廠換過一次

kawada588 發表於 2013-7-23 12:32

對啊  發條大  我剛剛問過了 整組壓縮機全換  6000  包括乾燥瓶新的~整新壓縮機a?0C @gIp$U

?$oGVVF'T 只是想問發條大  這會影響到油耗嗎?

發條兔子♂ 發表於 2013-7-23 12:51

[quote]對啊  發條大  我剛剛問過了 整組壓縮機全換  6000  包括乾燥瓶新的~整新壓縮機
Pa"Rxn5@,s 1Ac} x|N h`]
只是想問發條大  這會影響 ...$^9i2bW~!x Y;X
[size=2][color=#999999]kawada588 發表於 2013-7-23 12:32[/color] [url=http://exsior-club.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=4345&ptid=680][img]http://exsior-club.joinbbs.net/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]XndcA?
4[,j)| kJ7L
整新的壓縮幾含周邊行情價6~7000左右
SP$\P`b 若敢殺價的話d)?5Y `Ey F|
可以壓到50000~5500左右
5v)qP8@ N)d
s Re%{ d@ 油耗的問題…牽扯的地方很廣D'L n3d$Q\;R$Fl&m
冷度開關作動不正常造成壓縮機一直運轉影響油耗是一定會的
X!?;\Pf 但像你說的差那麼多就一定還有其他地方有問題
c(r{ YX%U@ Y,i 倒是換排氣管是多換的
&z`+{RX)R    
8Q/Da.wf@`f n2{D 含氧感之器跟電腦查一下
5N,N r Eb8km
D5O*@ E5E%D,|(k1j~;t{ 另外建議…回原廠處理比較好5I+J/Qb"K'C8j*Y
z6NfZIU#^ T.P
原廠料件是貴了點'i5R{},NJ^E
但用料不用擔心
.M^db q7r 價格也不會被胡亂開價%M-N3B~ YH _.uR
加上老車回原廠有很多料件都比外面用的非原廠件便宜
m,v%w O0I-Kv 完工價還可要求打個9折或85折

kawada588 發表於 2013-7-23 13:23

發條大   那我可以趁現在原廠夏日健檢回去看看囉???

發條兔子♂ 發表於 2013-7-23 13:44

[quote]發條大   那我可以趁現在原廠夏日健檢回去看看囉??? Zl.n1h gA MC
[size=2][color=#999999]kawada588 發表於 2013-7-23 13:23[/color] [url=http://exsior-club.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=4347&ptid=680][img]http://exsior-club.joinbbs.net/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
|!\&b9r s$yq'Z 當然可以 N-{R{G
除了相關零件有折扣外2_"TN#\]*n#G
還可把你的問題一次請原廠檢查清楚
)}NQEDys'_)nU Tr 動工前就請原廠把清單列給你 q6k7~ n]/D6R ak?(R
你再考慮修不修NuWC/}:o
甚至總價還可再議價一次*? @/w0|a%Xz:N3I:?

8@ d B+@+l~ 反正回原廠就是要臉皮價敢殺
R@:hDF[9h(J6?s 最後花的費用不見得會比外面用非原廠件貴^0eM c h$I_
0R v]$[&` G
而且原廠在好幾年前就有原廠整新品套件可換#Fj7A5Umn2Z
壓縮機是其中一件主要套件*e!M eN|8^-x
跟全新便宜便宜近一半
s+wj QwrM)c 3Odh2C1bIRI
一樣都是整新品
j-IGS[p/S 原廠整新品跟外面整新品價格查沒多少5?6A l}&J5@tr*y!x
口袋沒差那一點錢的話Y0P!V B ] O%{-n1`
我會回原廠換原廠的整新品

kawada588 發表於 2013-7-24 18:34

嗯!!!發條大我以經預約明天回原廠!! 我回原廠是給他檢查就好  需要特別交代他甚麼嗎?

發條兔子♂ 發表於 2013-7-24 19:25

[quote]嗯!!!發條大我以經預約明天回原廠!! 我回原廠是給他檢查就好  需要特別交代他甚麼嗎? ...)Nm,}7jB*E"X/z{8k(h Q
[size=2][color=#999999]kawada588 發表於 2013-7-24 18:34[/color] [url=http://exsior-club.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=4349&ptid=680][img]http://exsior-club.joinbbs.net/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
!qZ B nPh 就把你的車況仔細告知接待
@ [OC'@i;Y 等技師接手後再重新說明一次
4deZ)AD+VJ1{^ 最好一路跟到底
nJ!e_)wD 檢查期間一有疑問就當場隨時提問
T?T$Ll 最後記得把問題點列單估價y.}v Ww6|*pe
然後現場好好議價
Z!o*R;q!o#D6P 事後再自己考慮要再原廠處理或是到外面處理

kawada588 發表於 2013-7-25 15:11

發條大  我剛剛1點以經送回原廠囉~~大約過30分鐘後  技師有打給我 內容如下:KCiZ ]*pm
冷氣部分   冷度開關目前並未察覺有損壞  壓縮機也無損壞  只有冷媒稍微少了些H&u1m m$g l2~1N

)O r.AGj3X;S!z 惰速部分為1100轉   略高  正在檢查這部分&y5I/|O)Si uR+h_"r

khR'^?tn;z$c(C 他X的.....幸好沒給那間電機的扒皮....擺明唬我

kawada588 發表於 2013-7-25 16:51

問題初步出現囉~~轉速表部分因為可能老舊  一直都浮在900-1000轉附近我沒有太注意:t9B4?%C(OG.P
現在是經過原廠插電腦~判定惰速都在1100轉~降不下來~所以說需要更換這部分~也有
k&]Ey#f3D.P:v:t 可能是行車電腦控制有問題~但是要先更換所謂的isc閥之後才能再排除~至於冷氣的部分)^;T0DHDf!W s3Am
冷度開關無損....是冷媒略少~要換整座良品壓縮機差不多要再花兩萬2~這次我就花了兩#cS4j K*z q
小時共1200元的檢測費(有幫我洗車+吸內裝啦)~明天再找熟識的私人修配廠處理

發條兔子♂ 發表於 2013-7-25 16:57

[quote]發條大  我剛剛1點以經送回原廠囉~~大約過30分鐘後  技師有打給我 內容如下:
B:k wcf {lA ?!Go 冷氣部分   冷度開關目前並未 ...
4b u2]4WH/_~ [size=2][color=#999999]kawada588 發表於 2013-7-25 15:11[/color] [url=http://exsior-club.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=4351&ptid=680][img]http://exsior-club.joinbbs.net/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
NK]6^ i8cs5`$s vTH:\6L'r |Eh cY
冷媒不夠…你可當場給原廠處理,
7yT1_&mc+Y#|hC 這樣就不用另外付檢測費了。

發條兔子♂ 發表於 2013-7-25 17:07

[quote]問題初步出現囉~~轉速表部分因為可能老舊  一直都浮在900-1000轉附近我沒有太注意bH.N'~4w+dA.j!w%j
現在是經過原廠插電腦~判 ...
'}@2r @B'Q*kN [size=2][color=#999999]kawada588 發表於 2013-7-25 16:51[/color] [url=http://exsior-club.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=4352&ptid=680][img]http://exsior-club.joinbbs.net/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]isc閥不便宜N-?\n.HA5I2w2~
原廠isc閥不便宜
YB3W/b"sF-q 一個要1.1~1.2萬…忘了&JZ"@I/D
可以到外面車廠給人拆下來清洗6QT0Z I[G
前陣子我有po一篇20萬大保養的文c4oL&|{M,uHV6p \
裡頭就有一項是拆洗怠速馬達的項目 GZ&V1[,i7t-H%`
一般行情價是600+墊片費用
9lW k%yi g 有的要另外收清潔劑的費用&w4K&B+@!v T/H-K
/phgY;E
電腦問題可以自己或找車廠拆下來看看電容有沒有漏液
*_:{8k _0z 同時看一下板子上的電阻有沒有燒掉
:i^5{^.fo/n
9as:b2Y4MIa 2.2萬是只有換整新壓縮機還是包含怠速馬達啊?

kawada588 發表於 2013-7-26 08:54

原廠報價壓縮機  $13041  工資$960
7L!@7t.|y0BX&t             黑干    $1800    工資$720
|Q?$Wb z Cw _             膨脹閥 $2583   工資$1200/M!aK&}:[#o{
有一個他寫的不太清楚  olny?  6個   $300
b8sWS%A%TfI 冷媒                     $1350
:W*E qS1s zm isc閥                    $12880  工資$780
]d!G F9`BPU0H 也是寫不清楚的東西xxx    $110|sKM,_

P7vp%l#V{O1{f 總共  $35800

發條兔子♂ 發表於 2013-7-26 10:25

以這個價格來看…/Ny r,fpd u
都是全新品才對
Oa b;?j\o 沒寫清楚的是墊圈跟墊片QI,D3X`6df)f

QPi IP 壓縮機跟周邊的配件價格跟我10來年前換的價格插不多)@{gk5UqH/x6l-b
怠速馬達價格跟我去年問的也一樣差不多2ee$wlmt@

d)Vq9Sl!s#Ew N+r 所以說…8}1`4a1N|0P
壓縮機部份若沒非原廠件不用的話Ka8K+n e;p2Fs8?
可以到專們處理的電機行處理
;AIfZ(`@:| 6v9ZMB ]aR
怠速馬達的部份則如我前面說的
!x'A nC9E4\ 可以先拆下來清洗看看
5V.jx1T i\(_Fp3r 但怕的是控制的部份壞了(白色)部份
~c8Dm Q#B.r { 那部份壞了就真的要換新的了

kawada588 發表於 2013-7-26 17:55

發條大~~怠速馬達早上請修配廠插電腦檢查後確定有異常
|/Tfp)sP:bWM)f,u7M ] 熱車後會逐漸提升到1020轉-1100轉降不下來...9d,c3f-@4k`yv*P
妙的是開冷氣後  他又會驟降到750轉  然後又跳到1000轉這樣反反覆覆
Ng)c*eS5I 只好換掉     全新品2500  +工資400元=2900元
$`0?5kvW1H-gP Kf 副廠新品~已經找不太到狀況好的原廠中古良品了

發條兔子♂ 發表於 2013-7-26 20:36

以我們的車齡來說,)LDG)~q;}b
就算有原廠中古良品…我也不敢用,
Hmd,^#Z6iu 寧願找台製或日製新品

kawada588 發表於 2013-8-6 11:06

[quote]以我們的車齡來說,
k0O3fz i.I~6G+G 就算有原廠中古良品…我也不敢用,G%]T)S4D,O.lOb
寧願找台製或日製新品 ...
A8zEa-U"x'] [size=2][color=#999999]發條兔子♂ 發表於 2013-7-26 20:36[/color] [url=http://exsior-club.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=4358&ptid=680][img]http://exsior-club.joinbbs.net/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]q#RG/g(mE'E)uI!L2N

_QO_]8ON] #E6Q2mM-z b(xZ}8O&S
    發條大~我更換怠速馬達後~就有發現車子的震動大幅減少了~之前會覺得連壓縮機的聲音也被影響~非常吵雜v0wr xz
目前是都改善了這部分~我發現真的怠速馬達有問題的的確確會影響供油跟冷氣系統~目前發現油耗處於非常不穩/Y(U J0M-} zX
定的狀況~跑高速是非常省油~在市區 則是起起伏伏~我搜尋了網路的一些知識~有看到一些車主提出了 怠速馬達
0t#a$Z6h N0K1@ 故障導致行車電腦毀損的個案~我現在也很擔心~~不知道發條大有認識可更換或者維修行車電腦的門路嗎?謝謝

發條兔子♂ 發表於 2013-8-6 11:18

[quote]發條大~我更換怠速馬達後~就有發現車子的震動大幅減少了~之前會覺得連壓縮機的聲音也被影響~非常吵 ...
:hVVZ8f V!MPFQ [size=2][color=#999999]kawada588 發表於 2013-8-6 11:06[/color] [url=http://exsior-club.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=4371&ptid=680][img]http://exsior-club.joinbbs.net/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]/T5hjg;X F*lnK
修行車電腦我沒熟識的
3l*gR[!w:u7lE D(m 但網拍上有人在做這類檢修
!{fu)M*@Z 費用也不低
@b3Vb9MQ:P5o Ww2G1u
QQ T6|H|2\O 若只是純換電容...我倒是可以
y6YF JJ!sQ3zb 因為我自己也拆下來換過{4l/g'rO
也有幫附近車友換過T'NM(a1O
N;D$l0BzC
但我非專業也非專家
/Sa4l CJ 所以建議找專業的處理
1Bt"~JX+M)XN]? ,{ckJ u!V)B6x
不過電腦若有問題F;q$d3yfI-F
通常都會亮故障燈x2Pb+[Rb`8xE

g9w s([wU 你前回進廠檢查不是有插電腦嗎
*g.wEC(zb 若沒問題的話 f-Yz6XGq%hX
那電腦應該是不會有狀況的"r [J(_0B
建議你換修可能有問題的零件後
Eh PR$N BQ 再去插一次電腦重測看看有沒有問題

kevin.lo 發表於 2013-8-7 08:41

建議n y2p7D9N C Z Eif
換了含養感知器也要量量感知器輸出的訊號是否正常
*n!i/c#n*vda
(j3hQJ?NZ 待速馬達故障造成ECU損毀 W"[]7gO6VQ2~.]
建議拆下ECU檢查內部基板有無電子零件燒毀就知道了9XBN A3}7x{
一般都是電阻過熱燒毀

kawada588 發表於 2013-8-7 20:23

覺得這次差點被坑大錢~換掉怠速馬達後壓縮機也很安靜了~但是上次進原廠檢查~有跟我說冷媒不太夠了要灌~上次報價是$1350~不知道各位知道外面修配廠灌一次是多少?真的有時候冷氣會不太冷

發條兔子♂ 發表於 2013-8-7 20:48

[quote]覺得這次差點被坑大錢~換掉怠速馬達後壓縮機也很安靜了~但是上次進原廠檢查~有跟我說冷媒不太夠了要灌~上次 ...FJEqr3Y!JIR
[size=2][color=#999999]kawada588 發表於 2013-8-7 20:23[/color] [url=http://exsior-club.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=4378&ptid=680][img]http://exsior-club.joinbbs.net/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]nTZ,Arj
外面灌冷煤一般都在1200左右(也有1000以下)
%my4l&c| I{h!KUcT 純灌冷媒則800上下
},o+~5Vcm yt7b 7y5CbdYh
但最好先做抓漏
ltR&Z!|8ag 然後連周邊零件也一起更換(如白干)
b)K I:J`F"ST b4k#Z 畢竟換一次可用好幾年

kawada588 發表於 2013-8-9 13:58

嗯嗯嗯~~了解了~~請問發條大  白干  跟黑干的專業術語是甚麼?

發條兔子♂ 發表於 2013-8-9 15:56

白干、黑干是術語i!Tp{"D[5s
正名是乾燥瓶T$O SA"b7k'{

n*kF&I O@ B$| f9^$O)rm/kd
你冷媒不足_eh3dOr
表示可能有地方漏了 V4M/qb7M
所以建議抓漏後再補冷媒
R;H-uO9g"jyH 若膨脹閥都沒換過+YXz/[h
建議一起更換

kawada588 發表於 2013-8-15 23:17

發條大~這次給朋友的修配廠檢查  壓縮機外觀整隻好像都有點漏冷媒~黏糊糊的~
V/T7[3EVQ(@ 我就直接換掉壓縮機~補冷媒順便加了一隻冷凍油精了~%a E7hf x4d$v
冷氣又整個超冷了XDDDDD2Q-L$bko'^KG
只是有個小困擾~~朋友要給我他的CEFIRO3.0~開過之後真的是蠻爽的~
o_3lU)~*N 外傳的耗油也不如想像中可怕~玩車真是會陷入無底洞啊..../H mg6e0u-Q*q
這1.2個月A秀就換了起動馬達~怠速馬達跟壓縮機了~電機系統幾乎全新(之前
(x g:YKf8D 前車主還更換全新發電機沒多久就賣我了~電池我也換過了~yS tr@
現在有了大CC數的CEFIRO開車整個大腳了起來

發條兔子♂ 發表於 2013-8-16 01:52

[quote]發條大~這次給朋友的修配廠檢查  壓縮機外觀整隻好像都有點漏冷媒~黏糊糊的~E3v7GF VL#[3[Gs
我就直接換掉壓縮機~補冷媒順 ...
(|b"@v5Xm*Wzx Ta [size=2][color=#999999]kawada588 發表於 2013-8-15 23:17[/color] [url=http://exsior-club.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=4397&ptid=680][img]http://exsior-club.joinbbs.net/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
'n%dJl R5X 沒開過大cc數的車子突然有幾會開
^ B Q l l8@1G d 當然爽度提高很多D1i(P*t s/p9L,]
但別忘了牌照稅跟燃料費的負擔@;aKjf y5o
D8N\'v/b0v/u
我們的車雖然只有1.6跟2.07{ wtsOZ1~ J%RQ
但只要正確保修
ZK$[Z1n8AF8D 耐用度跟花費肯定是其他牌比不上的y R L \*[(G8{0z9a3T[

3@0t:|3X3Be 就拿我自己的車來說,uBuZ[mf
新車前3年大撞過2次小撞1次 k9Oh`0?S
3次修復費用加起來已經超過當時買的車價(近百萬)8hZ)U9f,}:J wf
但之後到現在已經開了18.5年/PN)m)B,_
我只換過一次壓縮機(半路燒起來)
F9SO8ny8H,?P*F 再來就是一支傳動軸(當年把車當拉力車開)
-atX@:{f%D 接著就是水箱破裂(被撬引擎蓋偷車內東西)
!`9wS5G0rZ:T6x 除此之外…都是正常的保養
[9`wI3I7s2gt 沒突然壞這個壞那個的額外花費
:d} L9`os.q
^Z-\6Tx E 直到前幾年在高速公路被撞後
L ~2vcbq8| 額外自費花一筆費用做全車烤漆跟內裝重整
`w s%j2t)pYc7G f 真的沒碰過阿哩阿喳的故障或損壞問題
g2`9Um E;WRuY#Y
6ev%rT!Ep+gN$] 加上6月底花了萬把元做了20萬公里的大保養*T#h6^F3Fer-V_| AZ
同時做了周邊久久才保養換修的部份\0Hu6vU#g N
基本上又是一個從零開始的起點
3y6W1^$G*^ |#C 4v{7U Nk)N
因為自己的車自己怎麼顧…怎麼保養
V%h o"X!n9ac0U 該不該再花錢養下去(| F {P'sU)A0Z
只有自己最清楚&h3g.Mx'n Lr

^@:X5W(V+ne&p?O2d 只要引擎狀況還OK4cv\:`6PIoe
那我就會繼續開下去Q3f$mCps f/q+B$l$Vw y
畢竟現在新車車價比當年貴很多V#~.Q9}1?r
加上電子設備干預性也太多
7J LA+\U1i 動不動就亮故障燈要進廠%vW ^+H7Xn6h
這比壞這個壞那個還擾人啊~
`1m,qH.OxHc ;S#E-c|-d}
記住一句話…
_ [+`8[B6Rm Rr'y 平時不要等到車子壞了才進廠

kawada588 發表於 2013-8-17 14:54

呵呵~發條大~~我還是會留下A秀當我的業務用車~畢竟1.6的稅金~享受2.0的內裝空間~要哪裡找?
:M$}z`x KC~ 加上養起來真的蠻輕鬆的~像這次換壓縮機捉漏也才花掉我不到五張小朋友~
|&r7?6T-qKa 只是因為我媽媽有重大傷病卡~一戶可以一台車不用牌照稅~才再想說是不是可以賣掉TERCEL換這台
Hw3]P$N1e#n 但是這幾天覺得CEFIRO車上的電子設備很多~現在VCD也開啟有點小困難~要用手輔助他開啟~
`^)AdF!t? 雖然朋友花了四五萬換了全新16吋輪圈跟米其林的LC輪胎跟傳動軸~但自己覺得還有很多東西要整理
2`I/y h;fv{GC 目前是不太想再費心力去找東西整理一台車~尤其今天早上發動CEFIRO的離開自家門口的時候~4`2vk%cP|M Z/q:v
喵到地上有一攤油漬......我看油底殼油封也要換了~不想再噴錢了XDDDD

發條兔子♂ 發表於 2013-8-17 15:16

若想再找台大cc數的
S]1^YJ'HX 我會建議直接找Camry或是LEXUS

kawada588 發表於 2013-8-17 15:28

不知道市場上 CAMRY3.0 中古價格如何~

發條兔子♂ 發表於 2013-8-17 17:03

以品牌形象來說
}'lDr*| a 同年份的
[(e:i,]b6GyY Toyota應該都會貴個10萬左右
4wC,^,r/R;q ? 但就排氣量來說
V8Ocq*X'f_b 大cc數在台灣的折舊率比2400cc以下的還高7Dw1@ rGB*S!M
你已經取得免牌照稅的門票&mv6y#N"~{9S9E.l
基本上只要開個3~4年:u+tGE,?
價差問題就打平了
*@Oy;K v` 但後勤的保養維修費用跟油耗效能及零件耐用度是其他牌比不上的}t$k%nAz U n
假設車子入手車齡不高3W G%[3u:zG
然後開個3~5年後又想換車
cb"m2\5Z*H]oU 只要車齡不超過10年 \b x.|-V
那第三手的車價一樣也會比其他牌好一點

發條兔子♂ 發表於 2013-8-17 17:16

補個我前同事的實例a;J;g]0r*`bbt~'u

-Hp%n(K,yz'G'J 上個月他來找我`,I3b*zU0N*I
開了一台2年多的二手Camry(2.0)
H"B l.w)c Jh1k 入手價60萬(新車空車80.5萬) Ha oc q\0t
車子直接在Toyota的原廠認證買的
zA MAq%bn 減掉10萬…就差不多是一般車行的售價
:U.u]B5k s tO K:R*J
他一樣有殘障手冊
VZ2[ n9C4YG:qd 所以也是免繳牌照稅
7Pu$ZbM 加上車子夠新
;z@v q!a*B 車況又好
|sI,K6t1M@-C 原車主還改原廠雙出排氣管(其他都原廠沒動)/c)co8sM0h;NB5vs
+k XN1\(Z[+J
我一直跟他聊那台車3qBoJ(|qp
越看越值得
8E1nT.Pt1H] 雖然原廠認證中古車比一般車行貴差不多10萬BEU.^:u3y%s:?{ LM
但入手車價跟車況及免牌照稅及日後保養維修整合評估起來
-tw]+I gf*D @3g 比他原本那台1996的仙草好太多

kawada588 發表於 2013-11-4 10:54

好悶啊~發條大~現在我的EXSIOR 一公升只跑7-8公里(市區 高速混合  市區70%) 冷氣有開的狀況下)tu0ZHK0V;Z
8ye#f+Y#nF?v2o
我已經不知道為甚麼會這麼傷油了~鄰居的1.6EXSIOR  還有11公里...#njgb"x,\!Y}rO

TV2kUZ-Gb-O'? 現在不知道該怎麼辦...

發條兔子♂ 發表於 2013-11-4 12:12

[quote]好悶啊~發條大~現在我的EXSIOR 一公升只跑7-8公里(市區 高速混合  市區70%) 冷氣有開的狀況下
d\d!TJ2c xCYEW8n/oLaIE
我已經不知 ...tm1T4B4f{T+ce
[size=2][color=#999999]kawada588 發表於 2013-11-4 10:54[/color] [url=http://exsior-club.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=4622&ptid=680][img]http://exsior-club.joinbbs.net/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]?.b0Zbi(u
油耗問題包含的地方很多 z$zB/@r
很難推估你車子哪裡有問題 ]1JhJ C)HF

'MYw$@lx X 我之前也是碰過油耗只有7~8km$xk2I\&vS*p
還不開冷氣狀+CP+p+g [7y
但我知道我自己的車況沒問題Z7D mzsz
且該檢查的地方也都檢查過7n(}Z9L ~+N.Hg%x
還是抓不出原因
;~"wU}i,Hn 最後換掉長年使用的福懋(台塑)油品該用中油 p[A#j+p*q Y
結果第二桶油只用掉一半就恢復正常了&vF!g lU oK
之後到現在就固定用中油
I$VZDR }^9yk hZr1ym
事後也重新清積碳、洗油泥
4D(Q f,K8L&L*T 同時開始不定期使用3M汽油精
g,I.NI1d 以清燃燒室、油路、噴油嘴為主\7Ti*G%Jb@Iz{
l)|`,LP
現在已經過了6~7年左右
-wvL#B y W m 油耗表現都很平穩且維持在11.5(市區)上下
\.X?6t)F3`h} 高速12.5上下(全高速13以上)

kawada588 發表於 2013-11-4 12:45

請問汽油精約幾KM加一次比較好?

發條兔子♂ 發表於 2013-11-4 14:02

[quote]請問汽油精約幾KM加一次比較好?
}Sc2u0WT'V*R [size=2][color=#999999]kawada588 發表於 2013-11-4 12:45[/color] [url=http://exsior-club.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=4624&ptid=680][img]http://exsior-club.joinbbs.net/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
a:E8d7y^M
%f/R5w:B8C
s&a2e+s$YB1? 每一家的使用里程都不一樣
5f#d6gi(j G3{@ 3M的大部份都是2500km一次(4~5桶油)k3bR IRT#L^L'Z
9g/X6fD-K:Vm2oN%OS
但我是看屬性決定使用間隔
})^ p#C CBf`e 大部份都隔一桶油加一次(f\ o&c2]0]zD)E
n)o~ L"g,s {5T(d
季節性的就依季節使用{S8c7h'vW `
如拔水劑就選冬天跟雨季使用
!Z5~&~oG(g1a7n mq~6G6U^
賣場促銷價9l_x wCfy&Qh^
一組4瓶不同功能的約35x上下

choupey 發表於 2013-11-4 16:51

熱車後驗車,其中數據的 CO 與HC 參考一下
6so,Xwi"eU k 還有含氧感知器若異常也影響燃油混合比量

kawada588 發表於 2013-11-4 19:38

我剛剛買了3m的噴油嘴去膠劑 一瓶98圓~請問是加這個嗎?

發條兔子♂ 發表於 2013-11-5 00:26

[quote]我剛剛買了3m的噴油嘴去膠劑 一瓶98圓~請問是加這個嗎?
C5p3JA#J [size=2][color=#999999]kawada588 發表於 2013-11-4 19:38[/color] [url=http://exsior-club.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=4628&ptid=680][img]http://exsior-club.joinbbs.net/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]%u!Q%DHU
_q'tX1sD{U
你是長期用台塑或福懋的有汽油嗎?1g+r1\(b k
不然幹嘛買除膠劑?

kawada588 發表於 2013-11-5 10:39

外瓶上面有標示說~耗油的話要加這個~我就先買啦!
.b(u.yp+I 我之前都跑附近的台灣優力(現在倒了) 跟民營加油站~說來慚愧~就是覺得方便~
9p'nD1Q5rjf oD 昨天查了一下中油的網站  發現住家附近有一間國營的加油站~以後都改去那加油就好

發條兔子♂ 發表於 2013-11-5 12:23

[quote]外瓶上面有標示說~耗油的話要加這個~我就先買啦!3?4x,x's N[]%u
我之前都跑附近的台灣優力(現在倒了) 跟民營加油站~說來慚 ...
~,rl/s0Lvw [size=2][color=#999999]kawada588 發表於 2013-11-5 10:39[/color] [url=http://exsior-club.joinbbs.net/redirect.php?goto=findpost&pid=4631&ptid=680][img]http://exsior-club.joinbbs.net/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
"m&t0@,P#S"fE,Zy0m 台灣優力用的是中油的油品7XHrX|5c
所以應該是買「積碳」清潔相關的S3| EhDYWS
除非你另外在民營加的是採台塑的油品

kawada588 發表於 2013-11-5 16:44

好~我這次已經把他加下去了~下一桶油我再加清積碳那隻~
oSh#qc 我覺得蠻納悶~我按ECT/POWER鍵開~反而比較省油~大腳$y#dr ij
踩~比順順開還省油~希望下一桶油清積碳有結果~不然我就
H6g,Jo4j l8S3L 打算清引擎油泥了

頁: [1] 2 3