免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
Board logo

標題: [引擎系統] 冷車發動後馬上熄火 [打印本頁]

作者: 發條兔子♂    時間: 2012-2-4 18:58     標題: 冷車發動後馬上熄火

中午準備出門時  y- h* H8 T# C, x
車子發動後3~5秒左右就馬上熄火
3 g( d  e2 L5 o# D/ d
$ S/ q% W" h( P1 b5 E" N* i隨後重複發動了數次均是如此
' C( B$ L! A) x  V* `0 S. z轉速明顯拉不起來6 @7 y) V  {. P& y2 ^& b; g% A

0 f5 |! ~7 P% ~最後只好一發動後
0 S7 V, X" X. ]+ Y4 |馬上含著油門讓車子轉速拉高到不會掉轉速熄火
- w2 k  U' U0 z; r4 E5 ?: A8 O
9 W0 X! w, z. o9 i7 U, L然後做了一個危險的舉動
# {# h3 B: k! N7 C就是直接快速將檔位從P檔排至D檔將車開出來
" ?9 R; i. |+ L+ I$ J(不然根本沒機會排檔就掉轉速熄火了)
5 O5 N( E, \: J& G% L4 l+ C4 J) M* U2 L+ n/ m% E# @
車子開動後. Z  p1 O2 T; Z) n/ K% ]- l/ E$ N
慢速行駛約1KM左右
. Q% w2 f2 C' J3 }9 A1 `差不多達到熱車後的工作溫度就正常了! |) k' B: E# L, k/ `  U3 i, ]4 I
接下來停等紅燈時的狀況就如前一篇說的那樣
( p" \  z$ {" T一樣怠速偏低
: M( C4 A2 Y: i1 p  T* g但還不至於低到熄火
# c1 r! a, r) E) t3 S1 \7 P1 u2 o3 W) N
以前半段的狀況來說....; E) ^4 E# \& {& Z
會不會跟汽油幫浦有關?+ j5 e, P& z  N; K" o( }
還是其他電系的問題??, L: U( D. Q( J$ m, h  {
如...火興塞...矽導線....之類的!!
4 E; B  w4 F: b5 X# M8 B/ H
3 a8 K$ Q. y* }' j* O9 N# @還是就單純怠速馬達的問題???
作者: 阿平~    時間: 2012-2-4 22:39

1# 發條兔子♂
$ c' _( e. _! K" V( g+ s- W- a0 k

( }1 r& ]$ `6 ?4 Q* F7 R靠憋~~~有神了~~~我今天下班要回家~~第一次發動竟然發不起來~~再啟動第二次~~轉了好久才發動~~
8 K0 }" L. M% x這~~~到底是什麼問題阿???
作者: 發條兔子♂    時間: 2012-2-4 22:54

1# 發條兔子♂ 2 s4 N" P, d, e
( F* t+ Q5 q' W2 Y& C

! O3 S3 U. ~' z" O0 `靠憋~~~有神了~~~我今天下班要回家~~第一次發動竟然發不起來~~再啟動第二次~~轉了好久才發動~~. F# H- Q! P! l4 N- y' W
這~~~到底是什麼問題阿???1 `' r: ?2 P# F3 U# ]
阿平~ 發表於 2012-2-4 22:39
$ S) @: u; @# H" [2 P( f8 k, a5 J
轉了好久才發動起來..........會不會是啟動馬達的問題???7 G4 F9 N6 i3 \7 A" U* B& N
跟我的狀況不太一樣~
! k3 s+ \4 @: n, P/ Z1 P7 g
5 R; ]% p" ~! o; b7 [; [, U  f6 e& I; v9 E; x1 v6 ?' p
我的是發的動
  S5 e! _7 Y3 C, q但一發動完...放開鑰匙後....轉速就直接往下掉...然後熄火8 q$ Z% d! B9 x6 v7 n; x  k
加上這一個多月來的怠速都偏低+ o5 L$ {3 j, c
老覺得我的狀況好像跟怠速馬達比較有關係
/ I' T* [/ q  O% ?! o+ o
6 ?: m2 q3 @# |' `# t6 y' q- ^. O但中午要出門卻一直熄火5 w( ^  a4 k$ D$ {0 m% v- P% A
讓我聯想到該不會跟汽油幫浦有關
/ C" R6 @  h& k: I' @0 B! A; c或是其他相關的電系問題
作者: 大帥哥    時間: 2012-2-4 23:45

挖..這些問題都太深奧了~考倒小弟我了....沒遇過這些狀況@@"
作者: 發條兔子♂    時間: 2012-2-5 01:36

挖..這些問題都太深奧了~考倒小弟我了....沒遇過這些狀況@@") ]* W" O1 t$ a# `: t
大帥哥 發表於 2012-2-4 23:45

7 }& I+ _& t7 _: A不會深奧啦. _8 i; x2 v1 P* o6 }
除了我上面自己抓出來的疑點外6 g6 C" o6 J8 h0 t+ Y, X
就剩電腦問題' ^2 d; p, M5 c. Q- I- [5 M% G! J

8 l0 d) g: n" e9 w, {9 e: n天亮後再來拆電腦檢查好了
6 `: w  [/ p( p  a3 t# S: E3 O* }不然其他疑點我都不懂也不敢自己搞
' f2 d+ Q( k! a% H4 r3 F  X. U) d; x) D$ y7 @
但電腦有搞過% b# [* f  ?0 g8 r6 T7 J
若真的有爆漿之類的問題的話
8 R$ f  F4 H" y, U2 u那備份多年的零件就可以派上用場了
% ]$ L& ^* Q" ]8 k) @; L8 W* G! {9 W6 O  A
到時再看看問題還存不存在
4 I" U0 s. i) E* I, b然後再來慢慢抓問題點
作者: kevin.lo    時間: 2012-2-5 09:21

行使中的再加速引擎的步調都跟的上/ ?+ ^/ }3 {; T  k% C/ k) E
那就不是汽油幫浦的問題- Q1 n: [' C' s$ j  ~; r% b
除了ECU檢查看看
0 F- M" P0 o+ ~節氣們還是清一清吧
作者: 發條兔子♂    時間: 2012-2-5 14:44

剛剛拆下電腦檢查確認電容無漏液也無爆漿& w8 M7 {, z" r8 B7 @( O
周邊其他零件也沒燒毀狀
  l; X$ b( p) r& x5 g2 V7 {3 v* f* l* w
同時也順便換掉其中4顆後再將電腦裝回車上
+ L+ P4 n% s. F) P( G: g" d, x$ H車子重新發動後一樣怠速低到明顯抖動
9 v( ]! g+ ?' K! B但沒熄火
6 n6 C* \, y. q8 y  w
2 C: t: E* K5 n/ ]因為車子從車棚開出來時. q: x9 g  r4 N: m- g5 |) q9 Q
已經再度熄火多次
9 I4 W5 I% ?3 K/ Q* o4 W  P等車子完全開到空地停好車時
# o6 P; ~( s4 @5 |5 A! O$ }引擎溫度已經上升一半左右
8 _, p0 O2 _: @) E/ I1 n3 H( y( K2 y7 t8 V
等電腦拆下來處理後再裝回去時; Y0 S' [; X; |
引擎溫度還沒降太多
- B6 h- S) N7 x' X: w0 i0 g, E所以應該是非冷車狀況才沒熄火
作者: peterjoyce77    時間: 2012-7-27 18:32

MAP 管看有沒有破掉
作者: 發條兔子♂    時間: 2012-7-27 21:16

MAP 管看有沒有破掉0 n2 P: i; E; u
peterjoyce77 發表於 2012-7-27 18:32

" O: B# t( g) z  x2 K, T! x+ ^
$ b  ?, }6 g/ i7 n沒破9 r8 R7 A5 ?5 x4 s

% a5 p$ K: W6 p, c( ]2個月前也洗了怠速馬達, O9 p; ]. b; S& d
洗完後就沒問題了




歡迎光臨 TCEC Exsior Club 汽車論壇 (http://exsior-club.joinbbs.net/) Powered by Discuz! 7.2