免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

[引擎系統] EXSIOR2.0 高速行駛轉速過高的問題

小弟最近接手了親戚2.0A秀,狀況還不錯,少開,里程數130000左右,但是最近行駛有一個很大的問題,就是行駛到時速100KM 轉速高達3500轉,120KM更快達到4000
/ y% k2 l0 I3 J2 v0 o4 j* c$ z後來按了ECT PWR(開啟,才能降低轉速),想請A秀版的大大為小弟解個惑,是否是引擎哪ˋ個部分有問題~~
您所在的用戶組為遊客.
如查看全部內容, 請先登錄或者加入會員.

我的經驗分享
' T0 u8 ?) `- E& M" O, u, D- ?轉速偏高 有可能是因為電腦"認為"是冷車,所以幫忙提速(怠速馬達) " K& r" V& D) |8 H& V
首先 看看水管座上面的 2pin水溫感應器 有沒有斷腳 或是 插頭已經酥掉等等接觸不良 ( 很多人發生過)
% g6 K. F( I; ?" U6 I% E檢查的時候要小心 水管座上面的三個元件 2Pin 1Pin 還有兩隻管子的(忘記名字) 都很脆" `3 ]+ v) }  N. I- X

% v8 B- Z1 {" h再來  確定電腦的狀況正常 電容已經更換過 ( 20年以上 就算沒漏湯 裡面的電解液狀況也不好了)
0 `) t% Q% s0 e# m$ x( P4 @8 P然後 可用 CT8000 接診斷街頭看電腦的水溫數據 , 不是看儀表的水溫表唷 兩個是不同的感應器' N6 \7 W- P+ @" X

, Y# |  d8 M  ^* _2 x如果 2pin水溫感應器 接頭跟電線 都正常 ,也已經熱車,診斷線讀取的溫度 還是冷車 可能就是 水溫感應器故障了 (表面黏太多水垢 也可能故障)
您所在的用戶組為遊客.
如查看全部內容, 請先登錄或者加入會員.
小藍是我一家人的 New移動城堡 + 我的 Passion Engine
謝謝小白過去的陪伴 ~ 再來就讓小藍繼續陪我囉 ^_^

TOP

小弟最近接手了親戚2.0A秀,狀況還不錯,少開,里程數130000左右,但是最近行駛有一個很大的問題,就是行駛 ...
! [' t) V  `' F7 H! ]2 Dhellpig2001 發表於 2017-2-5 23:15

9 o$ u, ]7 s* Z2 C轉速確實太高了9 S/ Z/ ]( P) ~
但轉速偏高的因素太多了
) e2 ^" m' e0 w4 e0 |+ w& n
3 g" Z0 z8 D% k" R" D先確認有無定期清洗積碳+ Z( `, Y9 N& t) K8 K7 C" o$ E
引擎機油更換頻率及是否有油泥存在
4 U" Q  M2 i, f) _1 F4 r! e& ^. g0 Z$ I6 U. t
有熟識的保養廠的話
0 O' p5 [2 _, R7 ^建議請保養廠插電腦檢查含氧感知器是否有異常5 \" J' k$ J' n4 g
同時確認一下行車電腦是否有問題
, i  v5 r" P; n- v9 _
6 d+ d* b* j* u$ \行車電腦最常見的就是裡頭的電解電容漏液) ?/ N+ c( y( e7 @
大部份車友找不出問題的就是出在電容漏液問題
- Y+ m* ^) H. ]( z4 Q2 f- c
. _9 k% d- V- F4 B8 r雖然里程數不高
* c5 F; B$ w0 g4 p' n( N0 j但車齡最少的也都進入20年了# e" J& Z3 t* n: _2 L3 J
很多物件都要慢慢汰舊換新
您所在的用戶組為遊客.
如查看全部內容, 請先登錄或者加入會員.
人要有三心「愛心、細心、耐心」
朋友要多三心「真心、談心、良心」

TOP

返回列表