免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

[引擎系統] EXSIOR2.0 高速行駛轉速過高的問題

小弟最近接手了親戚2.0A秀,狀況還不錯,少開,里程數130000左右,但是最近行駛有一個很大的問題,就是行駛到時速100KM 轉速高達3500轉,120KM更快達到4000
; h- E2 ]2 m& D* x後來按了ECT PWR(開啟,才能降低轉速),想請A秀版的大大為小弟解個惑,是否是引擎哪ˋ個部分有問題~~
您所在的用戶組為遊客.
如查看全部內容, 請先登錄或者加入會員.

小弟最近接手了親戚2.0A秀,狀況還不錯,少開,里程數130000左右,但是最近行駛有一個很大的問題,就是行駛 ...
: {& c! B  S5 }" B: N; `hellpig2001 發表於 2017-2-5 23:15
4 U  w- k' B4 m2 ]' Z/ x6 T: {
轉速確實太高了
; {$ s+ d7 U/ N& @  l7 ^2 S" X但轉速偏高的因素太多了
. [2 _9 P* T( h! h: S7 @- U& J5 a8 w8 \# |; v$ P' q
先確認有無定期清洗積碳5 ?$ i% b2 A1 u  w/ s! j
引擎機油更換頻率及是否有油泥存在
; `, ^3 r; D6 P* k3 O* k8 A( c9 i) W) h1 x
有熟識的保養廠的話+ Z3 K) d0 h9 h! L4 b' L' ^. Y  i
建議請保養廠插電腦檢查含氧感知器是否有異常
/ G% J# _; ~/ Z4 F6 A! ]8 d同時確認一下行車電腦是否有問題
8 v. Q# J- y/ X. p
3 g3 A! Y2 q3 @* H) I3 ]6 Z/ ?' j行車電腦最常見的就是裡頭的電解電容漏液
' P, w3 L  h7 n: R! p1 t' X$ {* c大部份車友找不出問題的就是出在電容漏液問題4 H) |9 ^2 I( ]

$ ^) \. a  t) e1 z/ L6 F: H. `雖然里程數不高( ?. Q* I: Z/ u; V1 @- B
但車齡最少的也都進入20年了8 ~. [+ l# _' ]( o% G$ b  @$ Q! R5 w: G
很多物件都要慢慢汰舊換新
您所在的用戶組為遊客.
如查看全部內容, 請先登錄或者加入會員.
人要有三心「愛心、細心、耐心」
朋友要多三心「真心、談心、良心」

TOP

我的經驗分享
" ^5 t, j1 D$ X2 G轉速偏高 有可能是因為電腦"認為"是冷車,所以幫忙提速(怠速馬達)   t$ J9 y3 M4 E/ s  p/ p! u
首先 看看水管座上面的 2pin水溫感應器 有沒有斷腳 或是 插頭已經酥掉等等接觸不良 ( 很多人發生過)7 k* u  m- _! E# b
檢查的時候要小心 水管座上面的三個元件 2Pin 1Pin 還有兩隻管子的(忘記名字) 都很脆
2 q5 `+ p6 O4 g' L
* X% ]* s) `- I! E2 w* b% I+ K# e再來  確定電腦的狀況正常 電容已經更換過 ( 20年以上 就算沒漏湯 裡面的電解液狀況也不好了)7 z2 [3 d; b0 E0 s4 F
然後 可用 CT8000 接診斷街頭看電腦的水溫數據 , 不是看儀表的水溫表唷 兩個是不同的感應器& Z) l6 i; x0 R. v9 Q0 _; }
( |0 n! P' r6 `6 Y6 b( W& x3 N
如果 2pin水溫感應器 接頭跟電線 都正常 ,也已經熱車,診斷線讀取的溫度 還是冷車 可能就是 水溫感應器故障了 (表面黏太多水垢 也可能故障)
您所在的用戶組為遊客.
如查看全部內容, 請先登錄或者加入會員.
小藍是我一家人的 New移動城堡 + 我的 Passion Engine
謝謝小白過去的陪伴 ~ 再來就讓小藍繼續陪我囉 ^_^

TOP

返回列表