免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

[引擎系統] EXSIOR2.0 高速行駛轉速過高的問題

小弟最近接手了親戚2.0A秀,狀況還不錯,少開,里程數130000左右,但是最近行駛有一個很大的問題,就是行駛到時速100KM 轉速高達3500轉,120KM更快達到4000- p. M5 a( u4 ~1 y) b3 j
後來按了ECT PWR(開啟,才能降低轉速),想請A秀版的大大為小弟解個惑,是否是引擎哪ˋ個部分有問題~~
您所在的用戶組為遊客.
如查看全部內容, 請先登錄或者加入會員.

小弟最近接手了親戚2.0A秀,狀況還不錯,少開,里程數130000左右,但是最近行駛有一個很大的問題,就是行駛 ...
; x' S$ A0 ?' K6 D% n$ I! Hhellpig2001 發表於 2017-2-5 23:15

, f7 x% m7 t! I轉速確實太高了
2 y2 C$ v$ @9 Y3 M4 i5 \但轉速偏高的因素太多了* i: \3 \1 R$ ^( l
! b) a+ Q" h5 V
先確認有無定期清洗積碳# J$ e8 ^: i5 D$ i; ]0 b
引擎機油更換頻率及是否有油泥存在
2 E& ^; R3 i1 ^/ U& c* U( P+ F  ]" H
- |# c3 j, @+ n4 c" {& `  T有熟識的保養廠的話
( u8 _; O/ K: I. c% }建議請保養廠插電腦檢查含氧感知器是否有異常( I: m8 s7 Q: Y& n3 K( E6 B
同時確認一下行車電腦是否有問題
3 W1 C/ S& i1 H& c, G9 W; g2 c4 z! D$ {0 a
行車電腦最常見的就是裡頭的電解電容漏液
! i0 a5 Q1 z9 X2 _; y( u4 R9 G6 Y大部份車友找不出問題的就是出在電容漏液問題3 {" f( _/ t0 p9 ]; Z2 Y7 l
/ A" g3 T2 K4 ~% ]! Y
雖然里程數不高
8 v3 Q) ?, V* S& B% Y但車齡最少的也都進入20年了
" x: p) K/ M* O5 s8 i# E很多物件都要慢慢汰舊換新
您所在的用戶組為遊客.
如查看全部內容, 請先登錄或者加入會員.
人要有三心「愛心、細心、耐心」
朋友要多三心「真心、談心、良心」

TOP

我的經驗分享 : }! V  z, h9 ]; Y2 @2 \% ^4 U
轉速偏高 有可能是因為電腦"認為"是冷車,所以幫忙提速(怠速馬達) ( G: g& ~" G/ ]2 M' c4 h8 _
首先 看看水管座上面的 2pin水溫感應器 有沒有斷腳 或是 插頭已經酥掉等等接觸不良 ( 很多人發生過)
) |3 L4 ?; {" w6 V  G* L檢查的時候要小心 水管座上面的三個元件 2Pin 1Pin 還有兩隻管子的(忘記名字) 都很脆& c, F+ K! [! G- C+ C

3 M/ [- ?3 k" d再來  確定電腦的狀況正常 電容已經更換過 ( 20年以上 就算沒漏湯 裡面的電解液狀況也不好了)
( q% G! O6 {9 a然後 可用 CT8000 接診斷街頭看電腦的水溫數據 , 不是看儀表的水溫表唷 兩個是不同的感應器
, L+ ]  s# p$ a: Z! V. L
+ V) W0 G( _5 L8 O# s6 X! b如果 2pin水溫感應器 接頭跟電線 都正常 ,也已經熱車,診斷線讀取的溫度 還是冷車 可能就是 水溫感應器故障了 (表面黏太多水垢 也可能故障)
您所在的用戶組為遊客.
如查看全部內容, 請先登錄或者加入會員.
小藍是我一家人的 New移動城堡 + 我的 Passion Engine
謝謝小白過去的陪伴 ~ 再來就讓小藍繼續陪我囉 ^_^

TOP

返回列表